А ЖИЗНЬ КАК ШАХМАТНАЯ ДОСКА

А ЖИЗНЬ КАК ШАХМАТНАЯ ДОСКА
А ЖИЗНЬ КАК ШАХМАТНАЯ ДОСКА
 
 
А жизнь- интересная штука, пожалуй,
Полный покой у тех лишь, кто на погосте.
Проблем и стрессов они не испытают,
Пока живем на Земле, мы ее гости.
 
И подвержены потому благодати:
Все превратности проходим нашей судьбы.
Эмоции вдруг вспыхнут у нас некстати,
Когда в состоянии мы с кем-то войны.
 
Каждый познает всем известную зебру,
Когда спешит за радостью тихо беда.
Вместо покоя душа наша - вдребезги
И друг когда уходит от нас навсегда.
 
Ах, эти полосы, как их остановить?
Как просто и легко жилось бы всем в белой.
Нам в черной тяжело по океану плыть,
Но по рельсам жизни шагаем мы смело.
 
Да как бы жили мы без двойной полосы,
Зачем нам серость, что кровь не будоражит.
Кто боли не изведал, не познал тоски,
Не оценит счастье, коим Бог уважил.
 
То в ладу с собой живем, то раздражаясь,
Планируем и виним кого угодно,
При этом в чувствах, поступках не меняясь,
Чаще в жизни ведем себя не осторожно.
 
Но в наступивший черный день, пойми одно:
Он наступил и камнем нА сердце лежит.
Пойми, что это уже прошлое твое,
Лишь от тебя зависит будущая жизнь.
 
Есть те, кто зол на судьбу, при негативе,
Другой по течению в испуге плывет,
А третий настроен весьма позитивно,
В праве выбора верный исход он найдет.
 
Дана нам жизнь, как школа выживания,
События ее все для нас- уроки.
Цикличен в Космосе процесс Мирозданья,
За черной- белая спешит к нам в дорогу.
 
Как справитесь с бедой, зависит все от вас
И жизнь- не зебра, а шахматная доска.
Не принимайте все к сердцу вы в трудный час,
От нашего хода и зависит судьба.
 
Живите же и мечты осуществляйте!
И мудро ступайте по черным квадратам.
На преграду защиту в срок вы поставьте.
И на выход...... с честью, умом, деликатно..
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119020700790