Я СО СМИРЕНИЕМ СМОТРЮ НАЗАД

Я СО СМИРЕНИЕМ СМОТРЮ НАЗАД
Я СО СМИРЕНИЕМ СМОТРЮ НАЗАД
 
Я со смирением смотрю назад, прошли года,
Что прожито,то с памяти уже не сотрешь.
Ушедшее время не повернуть нам никогда,
И лиц дорогих, что в нем остались, не вернешь.
 
И ничего не изменить, овеет грусть подчас
По прошлому и унесешься мыслями вдаль.
В вагоне мчусь и в давке порою с кем и куда?
Предчувствуя здесь почему-то скорбь и печаль.
 
Сражаться с тенью не пожелаю не мой удел
Гадать кто в прошлом прав, кто виноват не стану.
Не ожидаю выстрела при взгляде на прицел,
Подобно птице Фениксу я вновь воспряну.
 
Перед господами челом не била, и не бью,
Багаж мой скуден как у всех, но я не каюсь.
Да и старейшему я не подобна мудрецу,
С чем во Вселенную вошла, с тем распрощаюсь.
 
Душевной теплоты, добра, сердечности хочу,
Жизненных битв и войн не желаю, устала.
За прожитую жизнь раскаявшись, я расплачусь,
Когда судьба мне счет предъявит для начала.
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119092801439