ПЕСЕНКА О ЛЮБВИ

Вижу лица случайных прохожих,
Замирая, надеясь на встречу.
Вот мелькнул кто-то, очень похожий,
На тебя.Но не ты.....Серый вечер.
 
Солнце уж потихоньку садится.
День кончается, скучный и грустный.
Ветер дует прохладою в лица,
Словно лист прижимает капустный.
 
Тихо сумрак глаза застилает.
Фонари уже скоро зажгутся.
Может, встречу тебя? Я не знаю.
Ах, зачем люди вдруг расстаются!
 
Я, в безмолвии улиц любимых,
Вновь иду недоступна и строга,
И шагают прохожие мимо,
Понимая, что лучше не трогать.
 
Равнодушно гляжу я на встречных.
Затуманилось сердце тоскою.
Вновь не встретились мы в мире вечном.
Ну когда мы столкнёмся с тобою?
 
16.11.2017.