Крик души

Как нам часто какой-то день жизни промчавшейся горек,
И от боли кричат в тишине наши бедные души.
Так сейчас у меня. Ты услышал, наверное, Йорик?
Этот крик мир привычный, в котором был счастлив, разрушил.
 
Словно стены у здания, рухнули прежние взгляды,
Всё, во что я, наивный, когда-то так искренне верил.
А теперь ни во что я не верю. Потеряна радость.
Жизнь дарила её, но захлопнулись наглухо двери,
Что вели в этот мир. Всё проходит. Как волны, качая
Судно жизни, строги и безжалостны времени дни.
То на гребень волны, забавляясь, нас вдруг поднимают,
Или, падая вниз, остаёмся мы в жизни одни.
 
Человеческий мир очень часто - звериное стадо.
Побеждает сильнейший, и стадо ведёт за собой,
И довольно оно, ведь решать ему больше не надо,
Если в жизни вожак управляет твоею судьбой.
 
Я однажды уйду, хоть от этого и не страдаю.
Было много ошибок, но было и счастье в судьбе.
Грустно мне от того, что отчётливо вдруг понимаю,
Как я мало успел подарить в этом мире тебе.
 
16.11.2017