НЕЗНАКОМКА.

Целую прекрасную даму,
А в зеркале вижу её..
Оборвана, с тусклой помадой,
За амфорой тихо поёт.
 
И струны во мне колыхает,
Чертовка, понятный закон,
«Душою» себя называет,
Смеётся и снова поёт.
 
Искусно бросает укоры,
И смотрит, кромсая меня,
И плачет, и видит позоры,
Которых не видит Земля.
 
С ужасной гримасой оскала,
Глядит мне в пустые глаза,
Обида в них сразу пропала,
Когда появилась душа.
 
Мы не знакомы, ведь верно?
Сама по себе ты живёшь,
И стало все как- то мне мерзко,
Ведь девушка хрупкая ждёт.
 
Хотелось узнать её ближе,
Хотелось обнять под собой,
Но голос слабеет, лишь тише,
Становиться только родной.
 
Пока мы общались стихами,
На облаке тихо сидя,
Менялись забавно ролями,
Слепила нас тоже заря.
 
Коснулась она меня нежно-
Так и проходит мой век,
С душой незнакомый невежа,
Не может быть «человек»!