Тихоня

Легка, изящна, хрупка, прозрачна.
Ютится в теле она, как в колбе.
Пугаясь жизненных склок собачьих,
Тихонько плачет ещё в утробе.
 
Вокруг витают одни соблазны,
В них, будто в фантик, пакуем тело.
Упрямо движемся к месту казни,
Беды не чуя, на редкость смело.
 
Душа - забытая совесть наша.
Стенает, бьётся о ребра-клетку.
Она, тихоня, рассветов краше,
Когда стремится в долину предков.