Метель

На твоём пути опять жизненная каша.
Катишь ты, как большегруз, чуть буксуя в ней.
Карты спутала метель, испытанье наше.
Бородой трясёт февраль - снегопад сильней.
Пробиваем колею. Не хватает духа.
И капризен, и суров батюшка Февраль.
Слишком белый Белый свет - царство зимней мухи.
Закрывает все следы сказочная шаль.
Вместо троп и колеи сонные долины.
Пробиваем новый путь вопреки снегам.
А беззубая метель подгоняет в спину,
Чтоб, заносы одолев, повстречаться нам.