Где-то

Где-то
Мы ругаем зиму и морозы,
Осуждаем в январе капель,
Ну а где-то там цветут мимозы,
В чащу убегает хищный зверь.
 
Мы устали летним днём от зноя,
Долго ли продлится та жара!
Ну а где-то снег лежит пуховый,
И летит на санках детвора.
 
Мы пережидаем дождь с грозою,
Влажность запредельную кляня,
Ну а где-то там глядят с тоскою:
Высыхает без воды земля.
 
Дни сменяют ночи на планете,
Плавают светила в звёздной мгле..
 
Пусть же каждый день смеются дети,
И никто не грезит о войне!
 
2.02.2019 г.
 
Картина Криста Киффера "Париж"