Жизнь подходит к концу. Не случается чуда..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Жизнь подходит к концу. Не случается чуда.
Не бывает продления дальше конца.
У всего есть предел – у черты или круга –
и за ним – отчуждения полоса.
 
У кого-то над нею и духи витают
или только один, озирающий ниц –
не меня эти россказни увлекают,
это кто уповает – им к батюшке, плиз..
 
А моё упование и не настанет.
Прогорю как и всё, стало быть – прогорю.
Отрыдает душа – и души той не станет.
И она есть покуда я здесь говорю…
 
10.03.2016
 
* * *