Случай в аптеке

Зашёл в аптеку дедушка обычный
И, отстояв, наверное, всю вечность,
К окошку наклонился он привычно
И вопрошал: "А есть ли человечность?"
"Ты что, старик? Маразм или покрепче?
Такого никогда не завозили.
Надень-ка потеплее, дядя, чепчик.
Лекарство это в мире запретили".
Дедуля усмехнулся: "что ж, не ново"
И, не спеша, он вышел из аптеки.
С таким товаром, странно, но хреново,
Без этого стареют человеки.