Летит самолётик бумажный

Летит самолётик бумажный,
Гонимый потоком ветров.
Что в жизни действительно важно?
Что в жизни основа основ?
Важны ли алмазы и тряпки,
И в банке внушительный счёт,
Огромные пыльные папки
И кто сколько лет проживёт?
Важна ли помпезность и гордость,
И важен ли так результат?
Во всём ли нужна в жизни твёрдость,
И кто из святых так уж свят?
Зачем развращать свои души,
Плодить в них один негатив,
Мы сами наш мир так разрушим,
Изъяны свои обнажив.
Мы душим себя же руками
И голову тянем в петлю,
Кругом всех зовём дураками,
Забыв смысл слова "люблю"...
Не будет добра от плохого,
Не будет от гнили ростка.
От мёртвого нету живого,
От злости слабеет рука.
И демон рычит эпатажный,
И крысы сгрызают корабль.
Летит самолётик бумажный...
Пускай он и не дирижабль.