Порт - он серый остров...

Порт - он серый остров...
***
Порт – он серый остров
На краю залива.
Лязг железа острый,
Плеск воды ленивый,
Журавлями краны,
Рыбами буксиры…
…Здесь моря и страны.
Здесь ворота мира.
 
04.02.2019
 
Иллюстрация: фото Тани Черемисиной, фотохудожника (Бердянск)