"Почему в глазах моих печаль?" (06.02.2019)

"Почему в глазах моих печаль?" (06.02.2019)
Почему в глазах моих печаль?
Раз спросила - дам тебе ответ
Хоть пылает на столе свеча
Но меня не греет её свет
 
Холодно невидимой душе
От того и тело хлещет дрожь
Прежним мне не сделаться уже
На себя стал вовсе не похож
 
В зеркало не хочется смотреть
Мне там грустно видеть старика
И ещё больней спешит задеть
Мои мысли,серая тоска
 
Я не знаю,для чего мне жить
К жизни мной потерян интерес
Дыр сердечных нитью не зашить
И креста всё тяжелее вес
 
Шёл покуда в этот мрачный год
Растерял все силы по пути
В голосе нет больше звонких нот
Что могли бы радость принести
 
За спиной немало грешных лет
Где так много злобы и вранья
Хоть и в настоящем есть мой след
В будущем себя не вижу я
 
Мир вокруг,но я совсем один
И веду беседы с тишиной
С ветром глажу струны паутин
Обнимаюсь с каменной стеной
 
На ладонях будто стынет лёд
Взгляд невольно падает во тьму
Говорят,что всё это пройдёт
Но уже не верю никому
 
Оборвав на слове ты ушла
Громко за окном вздохнул февраль
Осознать готова не была
Почему в глазах моих печаль…