о пьянстве и гражданстве... Сатира с классики

умом Россию не понять -
так бородатый классик полагает.
а гражданин сначала пьёт, потом лакает,
потом и вовсе облик свой теряет.
какая стать, когда оно уже не может встать
и подтекает?
умом Россию не понять...
не помогает.