Куст калины

Куст калины
Средь снегов пушистых, вьюги
Куст калины - алый цвет...
На заснеженной дороге
Чей-то очень свежий след.
 
День играет акварелью,
Разливая белизну,
Увлекаясь серой тенью
На притоптанном снегу.
 
Всё затмил собою алый
В серебристых блёстках куст.
Снег кружится небывалый,
Навевая в душу грусть.
 
А вокруг позёмку стелет
Января хрустальный звон.
И певучие метели
Поют песни в унисон.