В детстве папа меня учил...

Помню, в детстве папа меня учил,
На полных придурков не тратить сил!
Никому не прощать никаких обид,
Всегда в тайне держать, что и как болит!
 
Как в момент любой, выше нос подняв,
Быть бесстрашной, чтоб думали все - броня.
Виртуозно играть как порядком слов,
Избежать чтобы острых, как нож, углов.
 
Игнорировать чьё-то "в последний раз",
Не тонуть в тёмном омуте чуждых глаз.
И своими слезами тушить пожар,
И рассеять в душе бедной лишний пар.
 
"Вероятность нападок больше, чем ноль?
Попрощайся со всеми несёт кто боль!
Их сотри имена и сожги все мосты!
Помни, в жизни своей ты - хозяйка! Ты!"
© Анастасия Гладышева