О примитивном общении

Дети сегодня общаются смайлами.
Жизни людские становятся файлами.
Мысли их субъективные
Умещаются в слова примитивные.
Молодёжь сегодня друг друга не шлёт.
Пальчик на смайлики страшные жмёт .
А я в своём детстве
Умел матерится.
Люди в округе
Друг другу не други.
Кто виртуозней
Сумел изъясниться.
Кто дальше умел посылать,
Да крепче напиться.
После свары ,победителя
Лавры - мог собирать.
Меня не учили Богу молиться.
Необходимо было мату учится.
Стрельнул из рогатки
Затихла убитая птица.
Какой повод повеселится !
А если промазал -
Вот это был повод
Проматерится !
Палец прижал, с велосипеда упал.
Штанину порвал, на урок опоздал.
Велик угнали иль в лужу упал.
Мяч ли кому то в окошко попал.
Тут же сосед устроил скандал.
Даже если повод никто не подал.
Да и просто - взял и послал!
Общение было весьма фигуральное.
Сегодня ,увы, оно виртуальное.
Людям сейчас все затмил телефон.
Миров виртуальных
Искушение он.
Я никого не зову матерится.
Я призываю учится молиться.
06.02.2019