Прости, Господь!

Земля, ты примешь мое тело,
Когда настанет ссудный час.
В итоге жизненного дела
Душа услышит неба глас.
 
Взлетит, как птица, в холод неба,
Где встретит Господа-судью,
Из нас никто здесь раньше не был,
И после вряд ли быть в раю.
 
Грехов претяжкие оковы,
Как груз повисли на ногах,
И добродетельной основы
Задавлен беспредельный страх.
 
Прости, Господь, все прегрешенья,
Сними оков пудовый груз.
Я каюсь, и молю прощенья,
Хочу познать я рая вкус.