Рождение песни

Там, где в тонких ветвях бересклета
Ветры гнёздышко птичье качали,
Розоватые пальцы рассвета
Нежно трогали струны печали.
 
Облака шли вальяжно-неспешно,
По умытым дорожкам небесным.
Несказанный, пресветлый, нездешний,
Зарождался мотив новой песни.
 
Колоко-коло-колились дали,
Там, где ангелы ноты писали.
Вы видали, ужель, не видали?
Вместе с песнею вы воскресали?
 
Был застенчив мотив и печален,
И настолько тревожил он души.
Ветки птенчиков тихо качали,
Мир притихший восторженно слушал..