Пока живу я - нас не разлучить!

Ознобом сладким - сок твоих берёз,
Твои роскошно - безмятежны травы.
Под переливы чистых майских гроз
Птенцов качают на ветвях дубравы.
 
Земля моя! Мне нынче так легко,
Как будто мама всё - превсё простила.
Рассветного тумана молоко
Струится, с кровью смешанное, в жилах.
 
И птиц твоих я, и зверей люблю
Земля моя, печаль моя и радость!
И если Боги есть, то я молю,
Чтоб ничего с тобой, земля,не сталось!
 
К тебе я чутким сердцем припаду,
Услышу: колокольчики трезвонят.
И каждую ромашку, как звезду,
Качает утро ласково в ладонях.
 
Спокойно сердце , радостно стучит,
И я шепчу тебе, земля, с любовью:
Пока живу я - неразрывна нить,
А как умру, то стану я тобою!