Сокрытие

Шли с рюкзаками молодые
зимой «вершины покорять»,
Тропой нехоженой решили
пройти и лагерем всем встать.
 
Не стало с нами тех счастливых,
в поход ушедших, смельчаков,
прошла «неведомая» сила
и тайну смерти унесла с собой.
 
Вспорхнув, их души улетели,
Тела свои, оставив на снегу,
продавленные рёбра, череп,
На лицах выражен испуг.
 
Уводят «следаки» от истины -
Лавина «утащила» там ребят,
Загадке «не дают» раскрытие,
которую хранит тот перевал.
 
На лыжах группа из туристов
с горы уральской не вернулась,
Ракета взорвалась и погубила
ребят отважных, очень юных.
 
Мы версию услышали с экрана -
Запутанна и вроде бы логична -
Давали пуск с открытой шахты
в местах глухих, «закрытых».
 
Шли ночью по карте, «наобум»
любители на «гору мертвецов»,
пугающий, отчаянный маршрут -
насколько предсказуем был итог?
 
Услышали о манси и о зэках,
палатке, стоящей «на ветру»,
Ходили в той округе и военные –
Пути их повстречались на беду.
 
Ребят убили с умыслом, осознанно,
жестоко, в темноте и скрытно,
Неужто жизни ценятся недорого?
Что втайне от людей сокрыли?
 
09.02.2019