Мне нравится природы пестрота

Мне нравится природы пестрота -
Смешение красок, сияние оттенков,
Вода бескрайних океанов, небеса,
Блеск золота, латуни, меди.
 
Зеленая листва приятна глазу,
Она приносит вдохновение, покой
в садах, лесах густых и парках,
Зеленый украшает сад и огород.
 
Снег белый покрывает землю,
Путь белый освещает нам зимой,
Снег белый – отражение света,
Мы видим ночью след как днём.
 
Цвета морковный и лимонный
бодрят, в нас тонус повышают,
Энергия даётся нам надолго -
для ощущения счастья, драйва.
 
На мозг влияет мощно красный,
Заметьте, мы найдём его в плодах,
Биение сердца красный вызывает
и страсть с ним трудно обуздать.
 
В природе взвешенный баланс
мозаики цветов во всей палитре -
как «пишут» на полотнах облака
меня давно волнует очень сильно.
 
01.02.2019