Победы славной - соучастник...

Победы славной - соучастник...
                      Война - забытый полустанок,-
                      Победы - ленточкой растянут.
                     
                         Вокруг бурьян,но есть тропинка,
                       Наш в мирной жизни поплавок.
                       На сердце каждого - морщинка,
                       Страны в Победе - островок.




Героям слава вековая!
В бурьян упавшим навсегда.
И тем,кому передовая,
На сердце - в золоте звезда.

А я про тех,кому погоны,
По срокам лет не подошли,
Трудом,чьим жили батальоны,
На чьих плечах в Берлин вошли.

О детях,только мирной жизни,
Войны глаза- взрослели в дни.
Точили на снарядах грани,
И в снах шли на врага одни.

Про тех,кто колосок заветный,
К победе подставлял, как штык,
В тылу вёл бой,- свой самый главный,
К победе славной,- тыловик.

Про тех, кого бесчестил злобой,
В дали штыка передовой,
И разорял от силы грубой,
солдат,с дороги по кривой.

Ты победителем из ада,
Чуме коричневой - не быть!
Ты рядовой - твой час, награда!
Пою,чтоб подвиг не забыть.