.Три недели до весны
Небо натянуло
облачную плёнку,
словно сотворило
солнышку заслонку,
и февральский холод
затерялся в тучах —
их покинул ветер
зябкий и колючий.
От тепла ветшает
снежное хозяйство,
но зима прощает
сыну разгильдяйство.
Набирает силу
гриппа грозный вирус,
(жизнь больных считала,
да со счёта сбилась).
Редкие метели —
Зимняя усталость…
Ровно три недели
До весны осталось.