Февраль мальчишка

Теплее стало в Питере,
В Москве похолодало —
Природе равномерности
Всегда не доставало.
Февраль весы погодные
Качает неустанно,
Меняя дни холодные
На тёплые туманно.
Хозяйке нездоровится
От развлечений сына —
Покрылись настом горница
И снежная перина.
Пока февраль — мальчишка,
Ему и карты в руки:
Метелей буйных книжка —
Спасение от скуки.