Сон меня покинул

Сон меня покинул,
И, задачу зная,
Мыслей вереницы
Я в клубок мотаю,
Чтобы, взяв неспешно
Рифм удачных спицы,
Строфами заполнить
Чистые страницы.
Ночь проходит быстро,
Наступает утро,
Сны дневного смысла
Расслабляют мудро.