ГОСТЬЯ ВЕСНА

ГОСТЬЯ ВЕСНА
В зелёном, муслиновом платье, украдкой,
Неспешно шагала вдоль улиц Весна,
Уста её были в пастельной помадке,
Вот, только - была она очень юна.
 
Вокруг, озираясь, несмело и тихо,
Улыбкой своею зажгла небеса,
Сердца покорила теплом она, мигом,
Забыть красоту её было нельзя.
 
Проснулись шмели, мотыльки и букашки,
От жарких объятий златистых лучей,
И, даже Февраль, в своей белой рубашке,
Не смог удержаться от жгучих огней.
 
Рассыпав повсюду свои изумруды,
Весна погостить, вдруг, решила ещё,
Попался Февраль в её нежные путы,
И рядом он быть теперь с ней обречён.