Тает снег

Потемнел, скукожился белый снег,
Превратился в корочку, как на грех,
Распластался с наледью, не поймёшь,
То ли воды талые, то ли дождь,
Вся поверхность гладкая, монолит,
Лёд сверкает, плавится и скользит.
Потекли весёлые ручейки,
Завертелись змейками вдоль реки,
Чуть пригреет солнышко, яркий свет,
И сугробов спаянных больше нет.
А водою полнится всё кругом,
Зачерпнёшь нечаянно сапогом...
Напоить торопится всех весна,
Лишь зима неласкова и грустна.
Будоражит весело всех капель,
Чем ещё порадует март, апрель?