Не подкачай, Февраль, в ответе ты за это.

Не подкачай, Февраль, в ответе ты за это.
Люблю февраль...  
Отождествляет он, народные приметы.
По ним, ты даже к бабке не ходи,
Узнаешь, какое будет лето.
 
Если февраль дождливым будет,
Такая же весна и лето к вам прибудут;
А если ласковый и теплый, вдруг,  февраль,
То ждите засуху...летних дождей не будет.
 
Деревья инеем покрыты... какое счастье:
Качай до осени медок;
Чем холоднее последняя неделя февраля,
Март вам подарит, море ласки и тепла.
 
Прогноз неплох, на нынешнее лето.
Не подкачай, Февраль, в ответе ты за это.