Усмешка рифмоплёта

А, Вы, знаете ребятки?
Я сыграю в развлеченье.
Не играть я буду в прятки:
Создавать стиха творенье!
 
Это дивная забава;
Гнать «шедевры», даже гимны.
Для читателя услада,
Восхищаться рифмой дивной!
 
Вспомню много слов любовных.
Вздохи вспомню и страданья.
Соберу собак бездомных
И всплакну про увяданья!
 
Сочиню об океанах,
О горах и о долинах,
Про злодеев окаянных,
И о нравах их звериных.
 
Не забуду власть-злодейку,
И оскал её бесстыжий.
Я везде найду лазейку.
Почему нет? Я, что рыжий?
 
Развлекаться право, братцы,
Я имею - пусть не гений.
На сегодня, это вкраце,
Хватит сладких песнопений!