ГИМН СВЕТУ

ГИМН  СВЕТУ
Картина списана с Рериха Н.
 
Так этот Мир устроен: нас всех мечты влекут
И по дорогам Жизни нас за собой ведут.
Мечты - они как птицы, уносят нас туда,
Где Сердце наполняют Любовь и Красота.
Когда мечтой прекрасной Душа озарена,
Ей в Жизни помогает Вселенная сама.
 
 
Склонилась пред тобой Мечта,
Что годы Сердце согревала.
Ушла их жизни суета и с глаз
слетело Покрывало.
 
И в Сердце взяв мелодий Звуки,
Мы Гимн возводим Небесам.
Мы к Свету простираем руки,
И он звучаньем отвечает нам.
 
И золотом уж Арфа пышет
Струна, как нитка паутины,
И слышно: Его Сердце дышит
Незримо за чертою Мира.