От беззубого

Если жизнь гребет сполна
дворницкой лопатой
не старайся пить до дна,
коли сам горбатый.
 
И не бойся жизнь сложить
так, на пепелище.
Раз не получилось жить -
при в свое кладбИще.
 
Там, при крестиках своих,
будешь злой и серый.
Не сообразишь, увы,
соло гондольера.
 
И не укротИшь ты льва
в шапито вонючем.
Профанирует слова
человечий случай.
 
Вот учили нас всегда,
жди, терпи, старайся.
А теперь, беззуб когда.
Жмись и не кусайся.