Моя душа, как раненая птица
Моя душа, как раненая птица.
Моя душа ночную тьму боится,
Её страшат чудовищные звуки,
Ей чудятся во мраке перестуки.
Она, укрывшись с головою телом,
Из-под него испуганно, несмело
Выглядывает в мир моих сомнений,
Я вылечу её своим терпением.
Пусть птица улетит на волю!
Моя душа - заложница у доли.
Моя душа так чувственно-наивна,
Она ранима, трепетна и дивна.
И белых перьев так к лицу ей пена.
Вновь окрыляется она мгновенно,
Когда блаженство Рая очень близко,
Но разбивается о землю, павши низко.