На стене разрушенного храма

На стене разрушенного храма
На стене разрушенного храма
Фреска - Всепрощающий Христос.
Горы кирпича и кучи хлама
Пылью ветер времени занес.
Крыше, обвалившейся местами,
Снег с дождем дают последний бой.
Храм освоен местными котами
С их лихой предсвадебной борьбой.
А когда-то здесь горели свечи,
Поп в наряде пышном пел псалмы,
В избах поселян топились печи,
Каждая полна была детьми.
Век назад разрушили основы,
Со штыком пошел на брата брат.
Сотню лет в глуши российской вдовы -
Главный у властей электорат.
А на бывшем некогда погосте
Половинка мраморной плиты
Жертв разрухи охраняет кости
Среди русской дивной красоты.