ДВЕ

ДВЕ
Меня было две. Уживались мы трудно.
Одна не любила толпы многолюдной,
Была очень мягкой, ранимой и нежной,
Мечтала в тиши о любви безмятежной.
 
Другая была очень сильной натурой.
Не очень умна, но и вовсе не дура.
Всего добивалась, идя сквозь преграды.
Жила, как летала, ей так было надо.
 
И часто, поссорившись с первою мною,
За трудное счастье стояла горою.
Твердила она про костры и тайгу,
Про штормы на море и горы в снегу.
 
Другая не спорила, тихо сидела
И первую искренне втайне жалела.
Она то уж знала, в чем женское счастье:
Чтоб дом и семья, и любовь, и участье.
 
Не споря, не ссорясь со мною второй,
Она берегла наш душевный покой.
Года пролетели и стала вторая
От жизненных бурь и седая и злая.
 
В какой то момент она так, как жила,
Вдруг как-то внезапно во мне умерла.
Теперь я одна и живу безмятежно,
Грустя о второй и любя ее нежно.