Связь времен

Мне не стоять на Карловом мосту,
С перил его не вглядываться в Влтаву,
Там рыцарь Брунсвик вечно на посту
С мечом хранит любимую державу.
 
Цветаевой Марины Идеал,
Тогда копье в руке своей сжимал,
И, часто с ним беседуя, она
Была в него безумно влюблена.
(Не так, как в тех, ее любящих славу)
И Брунсвику она была по нраву.
Но разминулись в Вечности они
И Влтава ей шептала: - Утони!
И только тело обратится в прах,
К его ногам доставлю на волнах!
Марина, на губах храня усмешку,
Ответила волне: - Но я не чешка!
На роль его подруги не годна!-
И умолкала глупая волна.
 
Мне не стоять на Карловом мосту,
С перил его не вглядываться в Влтаву,
Не воду я люблю, а высоту,
И мне совсем другой Герой по нраву.
Но, чувствуя до боли связь времен,
Не назову до времени имен.