Звёздная рапсодия

Звёздная рапсодия
С той поры, как с интересом,
На меня взглянула ты,
Поднялась звезда над лесом
Самой чистой красоты.
 
Многих звёзд она чудесней,
Ярче светится любой,
И меня, как «песня песней»*,
Так и манит за собой.
 
Ты была сама похожа
На красивую звезду.
Кто мне ближе и дороже,
Я различий не найду.
 
И тогда сказал мне жребий:
"Пусть сияют в синей мгле
Две звезды - одна на небе,
А вторая – на земле".
 
Я смотрю и улыбаюсь
На незримый звездный мост.
И в любви твоей купаюсь
Между двух прекрасных звёзд.
 
А когда смотреть устану,
Ту ночную красоту
Я с небес тебе достану
И в косу твою вплету.
 
 
 
* - «песнь (всех) песней» царя Соломона - наилучшая или наиглавнейшая из песен.