На сердце грусть, и снег идёт за окнами...

На сердце грусть, и снег идёт за окнами...
На сердце грусть, и снег идёт за окнами,
И ты ко мне тропинку не нашёл…
Я вся тобой отмеренная сроками -
Пришёл, ушёл и - снова не пришёл.
 
И чай остыл, и кухня стала тесная,
Где ты всегда задумчиво курил…
Должно быть, я уже неинтересная -
Ты всю прочёл, как книгу - и закрыл.
 
Я одинока, как пейзаж за окнами,
И без тебя мне холодно одной...
Не потому ль, мои густые локоны
Подёрнулись искристой сединой?