Я мог бы уехать.

Я мог бы уехать.
С тобой мы здесь случайно повстречались,
Я рук твоих в своих не знал руках.
Меж нами поезда по рельсам мчались,
Летели самолёты в облаках.
 
Пространство и время для нас не помеха,
И стоило нам захотеть -
Я мог бы уехать, я мог бы уехать,
Я мог бы к тебе улететь.
 
Мы душами слегка соприкоснулись,
И трепет заискрился между строк.
Серебряными нитями проснулись
Дремавшие мелодии дорог.
 
И звук самолёта, как горное эхо,
Всю ночь мне уснуть не даёт:
"Ты мог бы уехать, ты мог бы уехать,
Ты мог бы успеть в самолёт".
 
Но мы с тобой решили жить без точек,
Без точек до последнего штриха.
Бежит слеза, а мокрый твой платочек
Упал на строчки этого стиха.
 
И может быть где-то забыв про заботы,
Ты тихо грустишь у огня.
Но в небо ушли без меня самолёты,
И мчат поезда без меня.