Забывчивый Колобок

Убежал из дома Колобок:
Позвала даль неизведанных дорог.
Бегал месяц, два, и целый год,
Прошёл лес, луга и несколько болот.
А затем решил вернуться,
В жизнь обыденную окунуться,
Но потерялся Колобок в пути,
Не смог дороги обратной найти...
Плачет дед и плачет бабка,
Убирая сами в огороде грядки:
"Где же внучек, Колобок,
Был бы дома, нам помог"
Ну а внучек не скучает,
Жизнь он городскую изучает,
Работает уже на третьем месте,
И всё в поисках богатенькой невесты...
Плачет бабка год, и три, и пять,
Ну а внука не слыхать и не видать...
Давно уж схоронила бабка деда,
И всё в надежде: внук приедет...
А Колобок забыл про них давно,
Сменил он "Жигули" на новое "Рено",
И есть уже богатая невеста.
Да задала вопрос: "Ты родом из какого места?"
И тут он вспомнил бабку, деда,
Решил: тот час к ним поеду.
Дорога долгой, длинною была,
Не дождалась бабка, померла...
Плакал Колобок, испытывая горе:
"Что же я наделал, нас на свете было трое."
И долго-долго он простить себе не мог,
Что вовремя к родным приехать не хотел, не смог.
Поставил он памятник бабушке, деду,
Решил: никуда больше не поеду.
Да только старичкам уж всё равно,
Так и не увидели они ни внука, ни невесты, ни "Рено".
 
... Не забывайте никогда родных,
Помогайте, помните всегда о них!
Они жизнь вам дали, воспитали.
А остальное всё: второстепенные детали...
 
24.01.2016 г.