Если вдруг...

- Если, вдруг, средь лета
Наступит зима
И настигнет неожиданный холод,
Ты справишься с этим сама,
Или забьёшься в окошко,
Как раненный голубь?
- Я справлюсь, я всё одолею,
Ведь Рождена я под Водолеем!
- А если в зимнюю стужу и холод,
Изведав безудержный голод,
Не найдя пристанища,
Где можно согреться,
Напиться и вдоволь наесться,
Ты не потеряешь в людей веру?
- Я постучусь в твои двери,
И без сомнения, знаю и верю,
Ты для меня их откроешь,
Накормишь и чаем напоишь.
- А если, в весеннюю слякоть,
Не имея поддержки близких,
Просто, по-женски, тебе
Захочется плакать?
- Я ночью тихонько поплачу,
А к утру все слёзы утру,
И дальше, как ветер по полю скачет,
Буду жить, пока не умру.
- А если, серой, тоскливой осенью,
Волосы мои покроются проседью,
Стану я немощным, старым,
Ты не сочтёшь, что твоё
Время потеряно даром?
- Любимый, я буду гордиться
Твоей сединою,
И всегда буду рядом с тобою!
- Входи, тебе и дверь, и сердце открою.
Я долго ждал тебя, не скрою.
- Господи... как хорошо же нам
Вдвоём с тобою!
- Давай бокал шампанского
Выпьем стоя,
В разлуке долгой были мы, увы...
Но она ведь того стоит,
Чтоб наконец-то поняли вдруг мы,
Как необходимы друг другу и нужны!