Бледная колдунья, растолкуй мне сны...

Бледная колдунья, растолкуй мне сны...
В белом пеньюаре
Дева у окна,
Ночь давно в разгаре,
Полная луна.
Черный бархат выткан
Нитью серебра,
В звездочках сокрыта
Девичья судьба.
Знать опять в раздумьях,
Просит у луны:
“Бледная колдунья,
Растолкуй мне сны!
Подскажи решенье,
Как свой путь найти.
В сонном отраженьи
Тайну освети".
Подмигнет игриво
Ей луна в ответ.
Звездный молчаливо
Соберёт совет.
Сны тихонько свяжет,
Дымку наведет.
Сказку ей расскажет -
Девица уснет.
В тишине продолжит
Эту ворожбу,
Сон ее наполнит,
Осветит судьбу.
Вновь во сне мечтает
о большой любви,
Утро теплым светом -
умиротворит .