Осенний дворик.

Осенний дворик.
Со ставнями дом, на крылечке собака.
Поленница дров, облепихи кусты,
И вечер придёт, как всегда, одинаков.
Чтоб день увести под покров темноты
 
С утра ветерок мне за шиворот дунет,
Кому бы ту осень остановить!
Но, тесен был клин журавлей накануне --
Зиме, значит, снежной и долгою быть.
 
Как пахнет смолой мой заборчик тесовый!
Как дышится мне хорошо в сентябре!
И в пёструю кучу я снова и снова
Сметаю листву на просторном дворе
 
Ну, вот, приустал я немного, однако…
Иди, мой Мухтар, посиди-ка со мной.
Скажи, мой лохматый… Скажи мне, собака,
Ей тоже, поди, очень грустно одной?