Аптека.

Зашёл тут в аптеку. У аптекарши, как всегда, приём. С консультацией. У мужика глаз болит. И вот она ему про это лекцию читает. Я, устамши слушать, говорю, мужик, капни "Нафтизину" и всего делов. Я, говорю, сам завсегда так делаю. Аптекарша (молодая ещё) говорит, и чё, мущщина?! "Нафтизин" - это закапать и на дискач пойти типа красивой. Тут профессиональный подход нужен. Вот вы, говорит, чего вы лыбитесь? У вас всё хорошо в жизни, так и не мешайте людям болеть и лечиться. Я говорю, ты откуда знаешь, что у меня хорошо? Киселёв я тебе, штоле? Интересное, говорю, представление у вас об людях. Если зашёл человек улыбнумшись в аптеку, значит, всё у него хорошо. Да я, говорю, может, на сегодняшний момент самый больной в мире человек, только, может, я виду не показываю? Может, спрашиваю я тебя, такое быть? Мне, говорю, может сейчас анализы сдавать в виде естественных отправлений организма, а они мне, говорю, в больнице стаканчик одноразовый пластиковый подсовывают! А я в такой стаканчик отправляться отказываюсь, не принимает организм у меня этих стаканчиков. А потом вези его ещё за 30 километров. В маршрутке. А тут глаз заболел - трагедия Шекспира. Глаз - не голова, говорю. И уж не член, тем более. Два, говорю, глаза, не один. Голова одна. Мужик говорит аптекарше, отпустите клиентов, а я, говорит, покамест противопоказания здоровым глазом почитаю. А я взял два контейнера пластиковых с крышачками закручивающимися, один - под то, другой - под это и пошёл себе. Правда, ещё "Коктейль Морозова" попросил. Пион, боярышник, пустырник, корвалол и валерианку. А то нервы с этими больными совсем ни к чёрту.