Село

Село
Там аист свил укромное гнездо,
Глядят птенцы на изредка прохожих -
Село, село, село, село, село...
Где летний дождь и вьюга зимней стужи.
 
Мы всё спешим в большие города,
В трущобы многотысячных высоток,
Где каждому бывает одиноко,
Откуда убывают поезда...
 
Ночным экспрессом. Где и враг, и друг
Любезностью одарен и соблазном.
Где все бегут и бег, их всех, заразный,
Где горечь, едкой линией разлук
 
Замкнула круг. Слетелась саранча
И жёлтый диск в абстракцию разбился -
Быть может кто-то вспомнил Ильича,
Быть может кто-то заново влюбился
 
В село, в село, в село, в село, в село...
Где аист свил укромное местечко.
Летят птенцы, поля желтеют гречкой,
И на душе житейски хорошо.
 
04-06. 02. 2019