Детский утренник

б/ (продолжение утренника)
«Вызывается военный министр!»
Ведущий:
(На сцену вызывается
будущий
Военный министр )
 
Я живу на радость маме,
Папе, бабушке и... вам!
Вы увидите всё сами.
Фотографии раздам...
 
Там на фото - офицер!
Стройный, строгий командир.
Для солдат - большой пример!
Не жалеет своих сил...
 
Вот такой я скоро буду -
Защищать свою страну...
Никогда я не забуду
Все рассказы про войну!
 
Ведущий:
(На сцену вызыается
«космонавт « ________)
 
Я здоровье укрепляю,
И готовлюсь полететь
Дома папе помогаю -
Даром не могу сидеть...
 
Скоро день такой наступит,
Все игрушки соберу,
Папа мне билетик купит -
Полечу я на луну!
 
На луне я буду главным,
А в помощники возьму
Петушка - такой забавный...
Он кричит: - Ку - ка - ре - ку!
 
Ведущий:
На сцену вызывается человек,
без которого взрослые обойтись
не могут никак - даже в
Новый Год!
 
Настоящий ПОМОЩНИК
 
Мне уже четыре года -
В ясли больше не хожу,
Там и так полно народу:
Крики, плачь... Не выношу.
 
Без меня ни сесть, ни встать...
Взять мамашу. Моет пол.
- Шёл бы, Вова, погулять -
Ты мешаешь. Сядь за стол...
 
Я родителям послушный,
Взял совок, пошёл во двор:
Строить замок... Всё же лучше,
Чем ненужный разговор.
 
Возвращаюсь я домой,
Папа что-то мастерит.
Проходи, сынок, не стой.
Винт упал. Смотри... Блестит?
 
Быстро тапочки надел,
И, как «скорая» к отцу...
Словно, сокол, поглядел,
Винт нашёл и подношу.
 
А тут бабушка позвала:
Помоги «родной сверчёк»...
Напекла блинов. Устала...
Есть сметана. Ешь, внучёк.
 
Видите, какой я ценный?
Вам помог - довольны все...
Мой расчёт довольно верный:
- Погулял, - Нашёл, - Поел!
 
Ведущий:
Есть вопрос для всех ребят,
(Задаю я и себе),
Новый Год идёт! А как?
На лошадках иль ковре?
 
На лошадках очень долго
На ковре он прилетел.
По пути прогнал он волка,
Тот ягнёнка чуть не съел.
 
У меня есть предложенье,
Догадайтесь: - Кто придёт?
У него ведь день рожденья...
Это будет : - Новый Год!
(Кричат все дети!)
в/ (продолжение следует)