Детский утренник

г/ (продолжение утренника)
 
Новый Год говорит:
Я родился на заре,
День короткий, ночь длинна,
В зимний месяц, в декабре -
Двадцать первого числа!
 
Рос, как гриб (довольно быстро!)
Старым, слабым помогал,
Разогнал врагов на выстрел,
Но на ёлку к вам попал!
 
Королева разрешила
Мне из «Золушки» уйти.
От неё я научился,
Как дошкольников найти.
 
Сто друзей я здесь имею,
Без волнений и хлопот...
И ни сколько не жалею, -
Подарю им Новый Год!
 
С Новым Годом! С новым счастьем!
Через год вернусь я вновь.
Разведу рукой ненастье,
Дам надежду и... любовь!
 
Ведущий:
Он не может по - другому,
Он же мальчик молодой...
В каждом сердце, в каждом доме
Он оставит мир, покой...
 
Лучше нет кандидатуры,
Настоящий Новый Год!
Обаятельный, культурный -
Вот, кто счастье принесёт!
 
Новые «артисты»
Возле ёлки ставим кресло,
Мы решили (нам видней!).
Он украсит это место,
Будет нашим и родней!
 
Ведущий:
А сейчас начинается «Великий показ моды!»:
На сцену вызываются ______________, которые
готовится к выступлению в столице! -
городе Ташкенте!
 
«Тра - та - та... Тра - та - та...
Мы везём c собой кота...»
(песенка)
 
__________________________________
Ведущий:
Между прочим, скажите, дети:
- Кто самый сильный из зверей?
Царь зверей, Слон, Тигр...(дети кричат)
 
Ведущий:
А по моему это кот!
Вот, что по этому поводу говорит басня!
(По Иванну Андреевичу Крылову)
 
Выходят две девочки в масках
Крысы и Мыши:
 
Мышь: - Соседка, слышала молву?
С порога Крысе мышь сказала:
- Котяра, говорят, попалась Льву...
Пора веселья нам настала.
 
Крыса: - Не радуйся, моя Норушка,
И не надейся по - пустому...
Коль до когтей дойдёт, подружка,
То, верно, Льву не быть живому...
 
Ведущий:
Теперь заглянем в интернет,
Там «тыща» мнений разных стран:
СИЛЬНЕЕ КОШКИ ЗВЕРЯ НЕТ!
Лев убежит от острых ран!
 
Не верите? - Проверьте сами...
Но вот проблема - нету Льва!
А Кот гуляет перед вами -
Готовится «побить Царя!»
_______________________________
Ведущий вызывает
Новых артистов:
Мы - защитники природы!
Любим беленький снежок,
Любим чистенькую воду,
И журчащий ручеёк.
 
Есть у нас одна идея:
Ель лесную не губить,
Пусть её старик не смеет
Для своих внучат рубить!
 
Вот искусственная ёлка,
Стройная, пушистая...
И не сыплется «иголка»,
Колется, ершистая.
 
Пусть живёт и заяц белый,
Пусть рысцою волк бежит,
И ягнята ходят смело,
Пусть «мороз» в лесу трещит.
 
Мы оденемся теплее,
Ель - красавицу найдём,
Её ветки ледяные
Отогреем, отряхнём...
 
На неё кладём снежинки,
Раскидаем снег вокруг,
Разместим вокруг картинки,
И придёт наш лучший друг!
 
Возвращаемся домой,
Дед Мороз давно уж спит,
Там лежит мешок пустой...
Молодой за всем следит.
 
Дед Мороз уж не проснётся...
А волшебник вдаль глядит,
Ему счастье улыбнётся -
Нас мечтою наградит...
 
Вот и сказочке конец,
С Новым Годом повстречались.
Тот, кто видел - молодец!
Мы по - дружески расстались.
 
(На мотив «Олимпиадаы- 80!»)
До свиданья, друзья,
Надо праздник сберечь,
Будем помнить всегда,
Милый , мальчик, до новых встреч!
 
К О Н Е Ц