Детский утренник

СЦЕНАРИЙ
Д Е Т С К О Г О
У Т Р Е Н Н И К А
 
Вс т у п л е н и е
 
(Девочка)
Лучше нету той минуты,
Когда Новый Год придёт...
Лучше нету Дед Мороза -
Он подарки нам несёт!
 
Все глаза я проглядела,
Жду приятных мне гостей...
Одну песенку пропела.
Дед Мороз, иди скорей!...
 
Дед Мороз:
- Здравствуйте мои родные,
Здравствуйте, честно’й народ,
Дети, здравствуйте – крутые…
Проводите Старый Год!
 
В эту праздничную дату
( Боже, детям помоги…)
Очень жду от вас, ребята
Песни, танцы и … стихи.
 
(Детский карнавал вокруг ёлки,
Исполняется песня на мотив:
 
«Ёлочка, ёлочка - холодно зимой
Из лесу ёлочку принесли домой!»)
 
Ёлочка, ёлочка, песенку нам спой,
Как вокруг ёлочки прятался косой! ( 2 раза ).
 
Лапки и голову спрятал за кустом,
Снегом засыпало – получился ком… ( 2 раза ).
 
Кажется спрятался зайчик от лисы,
Но ушки длинные далеко видны! ( 2 раза )
 
Ёлочка, ёлочка , слабых защити ,
Прямо на зайчика ветки опусти! ( 2 раза )
 
 
( Дед Мороз – Красный Нос - говорит :)
 
А теперь я весь вниманье,
Буду честно награждать:
За таланты, за старанье…
Смелый есть? Кому начать ... (?)
 
 
Ведущий(ая):
Вот и я здесь пригодился: (ась)
Буду к ёлке приглашать.
Дедушка устал. - Трудился!...
Встану рядом… Помогать.
 
Выходит «смелый артист» и говорит:
 
Cкоро Новый Год наступит,
Дед Мороз ко мне придёт,
Папа ёлочку нам купит
И игрушки подберёт.
 
Мама весело и ловко
Всех расставит по местам.
Кукле сделает обновку,
Зайчик здесь, а мишка там…
 
А вот волк «бежит» за стадом -
«Любит» маленьких ягнят,
Срочно защитить их надо...
Кто желает из ребят?
(Я, я, я!...)
Выходит «знаменитый охотник!»
и говорит:
Я - охотник боевой,
Дед Мороз ружьё мне дал!:
Пиф - паф! Ой - ё - ёй! -
Вдруг , зубастый убежал...
 
Долго целился и вижу:
Надо мной ковёр летит.
Опускается пониже...
На опушке сел... Спешит.
 
Видно, волка напугал,
Этот мальчик в небесах.
А пастух ягнят собрал,
Победили стыд и страх!
 
Надо ёлку наряжать,
Соберутся все зверушки,
Даже мягкие игрушки
Будут весело скакать!
 
Этот праздник новогодний
Любим, ждём, как солнышко
Самый лучший он в природе -
Как для птички зёрнышко
 
(Танцевальная группа - 3 минуты.)
Ведущий:
Вызывается на сцену
Первая прачка в нашем районе
---------------------
Хлоп, хлоп, хлоп ,
Да тук, тук, тук....
У меня не десять рук,
У меня ручонки две,
И они всегда в труде.
 
В тазик я воды налью,
Мыло в пену пособью,
Постираю и поглажу,
И опять на них стираю...
 
Ну, а ваши, как детишки
Тоже пачкают штанишки?
 
а/ (Продолжение следует)