ПУП ЗЕМЛИ

ПУП ЗЕМЛИ
(басня)
Шакал, Гиена и Собака
У водопоя подружились.
Затеяли с Медведем драку.
Пока словами. Где учились?
 
А я, простите, не из псовых...
Смеяться, выть я не умею.
Медком балуюсь, здоровею.
Живу у моря. Не из новых...
 
Учился в МГУ заочно,
Строитель, сделаю сарай...
Пишу, считаю очень точно,
Могу главбухом - только дай!
 
- У нас теперь такой закон
(Гиена страстно прошипела):
- С латышским, если не знаком,
Тебя уволят... И за дело.
 
Простодушный, крупный Миша
Всех достойно уважал...
Он подобное не слышал,
И печально так сказал:
 
- Превосходно, даже круто,
Где Китаю вас догнать?
Ваш язык не только трудный,
Специфичный... Так сказать.
 
«Ваше место у параши»,
И смеяться не "моги!"
Если б не солдаты наши
Вас сгноили бы враги!
 
Ваш язык «весьма могучий»
Даже в микроскоп не видно!
(кажется, в навозной куче)
Вам, наверно, очень стыдно...
 
Вдруг Медведь зашевелился
И Гиена не успела...
Крупный, сильный оступился
И подружка захрипела!
 
Зря верхушек нахватались:
Вы сильны словами НАТО...
Что? Хвостом не на махались?
Будет так и так, как надо!
 
Хвост спокойно подожмите
(Лучшим способом меж ног!).
Голову слегка пригните,
Помолитесь, чтоб помог!