Неужели

Неужели снова над тихой болью грохочет осень?
Неужели небо покрыто сталью и цветом камня?
Над замёрзшей кроной из гулкой ночи выходит солнце,
Протирая лик свой давно не спавший от слёз руками.
Неужели небо стремится к звёздам, как к мачте чайки?
Неужели ноги возлюбят землю, лишь дождь проступит?
На проспекте юных с балконной нити свисает майка,
И листва кружится в извечном танце. Пусть так и будет.
Неужели где-то среди каналов меня запомнят?
Неужели правда, что всех отпели, швырнули в ямы?
Я остался чем-то упавшим с неба на мозг Ньютона,
Тяготея к жизни на стылых фьордах в любви с морями.
 
Бесконечный зуммер гремит над жизнью уставшим эхом.
Покрывало стонет под грузным телом былой печали.
Только память жмётся к витринам мыслей на склоне века,
Подгоняя время. Вдруг ноль на башне - и всё с начала.
Неужели ветви берёз угаснут, совсем как свечи?
На конечных давки - конец недели, все лезут в норы.
Открываешь сумки, и тьма стреляет со дна картечью.
Уезжают все, остаются трассы и светофоры.
Неужели всё, чего так желалось, вдруг станет былью?
Неужели солнце за нас решило, что греть не надо?
На погосте слова грустней не сыщешь, чем слово "были",
Потому и пишут на сером камне одни лишь даты.